Per descrivere i nostri vini ci piace partire dall'origine di tutto: il terroir su cui cresce il vigneto Amastuola. Quando parliamo di terroir, parliamo di qualcosa che va oltre gli aspetti che riguardano esclusivamente il terreno su cui giace un vigneto né tantomeno è traducibile con la semplice parola territorio. Il terroir è qualcosa di unico e in quanto tale, i vini che da esso nascono, ne diventano l'espressione.
VIGNATORTA - Colore rosso rubino purpureo ricco ed intenso. Nel profumo mora, prugna e visciola sottolineano lo stile fruttato completato da lievi trame di spezie dolci e cenni floreali di iris. Al gusto ha un approccio fresco e dinamico, sviluppato su una struttura elegante ed equilibrata con tannini finissimi e acidità tonica che sostengono un lungo finale fruttato intrecciato a toni speziati. L'uva viene diraspata e pigiata in modo soffice, tramite un sistema di tubo in tubo il mosto viene raffreddato e inviato ai vinificatori della capacità max di 300Hl, aventi altezza e diametro uguali. La fermentazione avviene con macerazione a temperatura controllata per circa 3 settimane.
Varietà: 75% Syrah, 25% Primitivo
Denominazione: Indicazione Geografica Protetta Puglia
Capacità: 750 ml
Annata: 2014