Per descrivere i nostri vini ci piace partire dall'origine di tutto: il terroir su cui cresce il vigneto Amastuola. Quando parliamo di terroir, parliamo di qualcosa che va oltre gli aspetti che riguardano esclusivamente il terreno su cui giace un vigneto né tantomeno è traducibile con la semplice parola territorio. Il terroir è qualcosa di unico e in quanto tale, i vini che da esso nascono, ne diventano l'espressione.
AGLIANICO - Colore rosso rubino luminoso e carico. Profumo penetrante, balsamico, con aromi terziari di spezie: pepe nero, macis e noce moscata legati da leggere note di tostatura. Il gusto ha un approccio caldo, ben bilanciato, decisamente tannico con un tannino fitto, asciutto e maturo. Sensazione tattile di velluto pettinato, sul finale chiude voluminoso e persistente con ritorno retronasale speziato e balsamico.Dopo la selezione e raccolta, le uve diraspate sono convogliate in grandi tini troncoconici in rovere Allier dove da subito ha luogo una macerazione pre-fermentativa a freddo per circa tre giorni. La fermentazione avviene a temperature che non superano i 22°C e si prolunga la macerazione post-fermentativa.
Varietà: Aglianico
Denominazione: Indicazione Geografica Protetta Puglia
Capacità: 750 ml
Annata: 2015