Per descrivere i nostri vini ci piace partire dall'origine di tutto: il terroir su cui cresce il vigneto Amastuola. Quando parliamo di terroir, parliamo di qualcosa che va oltre gli aspetti che riguardano esclusivamente il terreno su cui giace un vigneto né tantomeno è traducibile con la semplice parola territorio. Il terroir è qualcosa di unico e in quanto tale, i vini che da esso nascono, ne diventano l'espressione.
ONDA DEL TEMPO - Colore rosso rubino intenso di elevata profondità cromatica. Profumo con intrecci di piccoli frutti rossi e neri in confettura, marasca e frutti di bosco, speziati di cannella, tabacco e cioccolato nero. In bocca è secco, caldo, con tannini fitti ma levigati dall'affinamento in legno. Mineralità e sapidità gli conferiscono una elevata bevibilità e persistenza gusto-olfattiva che permette ritorni via retro nasale di note speziate e minerali. L'uva viene diraspata e pigiata in modo soffice e inviato a vinificatori di piccola/media capacità. Prima di attivare la fermentazione il mosto viene tenuti in macerazione a 12-13° oer 48-72 ore. La fermentazione avviene a temperatura controllata che non supera i 26°C. Rimontaggi e delestage avvengono in numero variabile, volti ad astrarre solo i componenti pellicolari nobili.
Varietà: 25% Primitivo, 25% Aglianico, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
Denominazione: Indicazione Geografica Protetta Puglia
Capacità: 750 ml
Annata: 2012