Per descrivere i nostri vini ci piace partire dall'origine di tutto: il terroir su cui cresce il vigneto Amastuola. Quando parliamo di terroir, parliamo di qualcosa che va oltre gli aspetti che riguardano esclusivamente il terreno su cui giace un vigneto né tantomeno è traducibile con la semplice parola territorio. Il terroir è qualcosa di unico e in quanto tale, i vini che da esso nascono, ne diventano l'espressione.
CALAPRICE - Colore paglierino tenue e luminoso con riflessi verdolini. Profumo con impatto discreto ma intrigante, evidenze fruttate che ricordano mele Golden, azzeruoli e sentori di scorze di agrumi. Gusto ben bilanciato con una piacevole trama acido/minerale e una buona avvolgenza e rotondità , lascia spazio nel finale ad una chiusura delicatamente fruttata che richiama le note olfattive. La raccolta avviene esclusivamente nelle ore notturne. L'uva viene diraspata ed inviata tramite tubazioni in acciaio inox ad una presa soffice a vuoto d'aria, il mosto viene trasferito in serbatoi della capacità max di 300 Hl, aventi l'altezza e diametro uguali dove avviene la fermentazione.
Varietà: 45% Sauvignon Blanc, 50% Chardonnay, 5% Fiano
Denominazione: Indicazione Geografica Protetta Puglia
Capacità: 750 ml
Annata: 2016